You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Pulau Tidung Nikmati Pergelaran Pentas Seni Budaya
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Warga Pulau Tidung Nikmati Pagelaran Pentas Seni Budaya

Ratusan warga Pulau Tidung menikmati pagelaran Pentas Seni Budaya di Taman Jembatan Cinta, Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan, Kepulauan Seribu.

Harapan kami bisa terus terjaga kesenian budaya yang ada

Camat Kepulauan Seribu Selatan, Ismail mengatakan, hiburan masyarakat ini dalam rangka mendukung putra Pulau Tidung bernama Abizar Algifari yang telah terpilih mengikuti Pemuda Pelopor tingkat nasional yang diselenggarakan Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora).

"Tentunya kami sangat bangga, ada pemuda Kepulauan Seribu bisa mewakili DKI Jakarta ke tingkat nasional. Abizar terpilih mewakili di bidang agama, sosial dan budaya," ujarnya, Senin (28/8).

Tiga Warga Kepulauan Seribu Wakili Pemuda Pelopor Tingkat Nasional

Ismail menjelaskan, pagelaran ini disaksikan lebih dari 300 orang yang terdiri dari pelajar, warga sekitar, kelurahan dan Kecamatan. Atraksi seni budaya yang ditampilkan kali ini antara lain silat madar, hadrah hingga marawis dari Sanggar Ceria.

"Harapan kami bisa terus terjaga kesenian budaya yang ada agar bisa menjadi daya tarik wisatawan," ucapnya.

Ia menambahkan, selain Abizar, ada pula putra dari Pulau Pari bernama Muhammad Alimudin  yang juga mengikuti Pemuda Pelopor hingga ke tingkat Nasional juga ada asal Pulau Pari. Pemuda tersebut mewakili bidang lingkungan, pariwisata dan SDA.

"Kami optimis pemuda-pemuda Kepulauan Seribu bisa menjadi juara hingga di tingkat nasional," tegasnya.

Abizar Algifari (22), Pemuda Pelopor Kepulauan Seribu mengaku senang dan berterima kasih kepada pemerintah dan warga yang telah mendukungnya melaju ke tingkat nasional.

Pencapaian tersebut merupakan suatu kebanggaan baginya dengan harapan bisa meraih juara dan membawa nama baik Kepulauan Seribu

"Terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4127 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2798 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1789 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1582 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1446 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik